ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ТАРИФАМ И ОПЛАТЕ УСЛУГ

  • 1. По какой программе рассчитывается стоимость выполненных работ?

    Сметы и акты выполненных работ составляются в программном комплексе «Гранд-Смета»

  • 2. Почему сметная стоимость по смете, составленная в начале года, изменятся к моменту исполнения?

    Стоимость работ в сметах и актах выполненных работ определяется на основе сметных норм и цен 2001г., с переводом в текущий уровень цен, согласно областного ежемесячного информационно-аналитического бюллетеня «Цены в строительстве», раздела «Ценообразование строительной продукции, текущие цены и индексы». Сметная стоимость увеличивается, т.к ежемесячно увеличивается региональный индекс пересчета сметной стоимости к ценам 2001г.

  • 3. Как именно и на основании чего выполняется расчет смет и актов выполненных работ?

    Сметный расчет выполняется на основании дефектной ведомости по объекту, с указанием объема работ. Акт выполненных работ составляется на основании Наряд-Заказа, с указанием объемов выполненных работ и материалов.

  • 4. Что такое акт приемки выполненных работ (какой документ так называется)?

    Согласно пункта 4 статьи 753 Гражданского кодекса РФ, сдача результата работ подрядчиком и приемка их заказчиком оформляется актом. В качестве такого акта используется унифицированная форма КС-2 «Акт о приемке выполненных работ» (Утверждена Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 № 100).

  • 5. Кто подписывает акт выполненных работ и когда?

    Акт выполненных работ подписывает уполномоченный представитель совета МКД (председатель), в течение 10 дней с начала месяца (выполненные работы за предыдущий месяц).

  • 6. Что такое «Наряд-Заказ»?

    Наряд-заказ является документом , в котором указана первоначальная причина вызова, отчёт о выполненной работе с указанием израсходованных материалов, который является основанием для составления акта выполненных работ.

  • 7. Что такое накладные расходы?

    Накладные расходы представляют собой совокупность затрат, связанных с созданием необходимых условий для выполнения строительно-монтажных, ремонтно-строительных работ, а так же их организацией, управлением и обслуживанием.

  • 8. Что такое сметная прибыль?

    Сметная прибыль в составе сметной стоимости строительной продукции – это средства, предназначенные для покрытия расходов подрядных организаций на развитие производства. Стоимость определяемая сметными расчетами, включает в себя: - прямые затраты; -накладные расходы; - сметную прибыль (Методические указания по определению стоимости строительной продукции на территории Кемеровской области. – ТМУ-2005, Издание 2-е переработанное).

  • 9. Кто составляет и  утверждает план работ по текущему ремонту многоквартирного дома?

    Согласно статьи 44 Жилищного кодекса РФ план работ по текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома составляется Советом дома  с учётом предложений управляющей организации и утверждается собственниками жилых и нежилых помещений на общем собрании многоквартирного дома на срок не менее чем один год.

  • 10. Как определяется размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме?

    Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учётом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. Плата устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства, с учетом технических характеристик инженерных коммуникаций,  конструктивных элементов (кровля, фасад и т.д.), замеров придомовой и внутридомовой территорий, согласно техническому паспорту МКД и кадастрового плана придомового участка.

  • 11. Взимается ли плата с организаций, пользующиеся частью общего имущества многоквартирного дома?

    В соответствии пунктов 2, 4 ст. 36ЖК РФ «Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. По решению собственников помещений, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицамв случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц». Таким образом, плата за пользование частью общего имущества многоквартирного дома должна поступать на лицевой счет МКД.

  • 12. Каким образом происходит списание денежных средств с лицевого счета многоквартирного дома?

    Списание денежных средств с лицевого счета дома производится на основании акта приема-передачи выполненных работ, согласованного председателем Совета многоквартирного дома.

  • 13. Куда обращаться собственникам помещений для подачи заявления на выполнение каких-либо видов работ?

    Подача заявлений на выполнение каких-либо работ осуществляется в управляющей организации с предварительным уведомлением председателя Совета дома, т.к. проверка и прием всех видов работ, а также подписание актов выполненных работ является исключительной компетенцией председателя Совета МКД.

Управляющая компания "Наш Дом"

г. Тюмень, ул. Московский тракт, д.120/1, офис 306

Приемная:                    +7 (3452) 699-339

Аварийная служба:    +7 (3452) 966-326

Официальная группа УК "Наш Дом" г. Тюмень в Контакте

Мы в социальных сетях

Официальная группа УК "Наш Дом" г. Тюмень в Одноклассниках Официальная группа УК "Наш Дом" г. Тюмень в Фейсбук Официальная страница УК "Наш Дом" г. Тюмень на сайте реформа ЖКХ